政府网站群导航

花园口经济区两个月13个项目落地开工

时间:2013-06-25

       今年以来,花园口经济区以新材料、新能源和生物医药产业为主线,充分发挥“国家级新材料产业基地” 、“国家住宅产业化基地”、“大连花园口生物产业基地”的平台作用,加大招商引资力度,扩充产业门类。自4月份以来,多个项目陆续开工,招商工作呈现出喜人景象。

       一是实行全员招商。以项目建设为核心,出台了《全员招商考核奖励办法》,从管委会领导到机关各个部门全员落实招商引资任务,动员、鼓励全区干部职工积极投入到招商引资工作中,形成了招商引资人人有责任,招商引资人人是服务,招商引资人人是环境的浓厚氛围。

       二是健全产业体系。鉴于花园口没有依托,接收大城市辐射能力差的实际情况,本着“只要国家政策允许的、达到环保要求的、附加值高的项目一律准入”的原则,扩大项目的引进范围,丰富产业门类,努力形成门类齐全、科学综合的产业体系。

       三是不断创新招商方式,日益拓宽招商渠道。通过采取与长沙国家生物产业基地对接,直接接受其项目、企业的拓展与转移;广泛与商会、媒体接触,“借船 出海”走捷径;以商招商,广泛联络,积极地“请进来,走出去”等办法,与中交集团、万城控股集团等十多家大型企业进行了接触和深度洽谈,达成了一批投资协 议。前5个月,全区自行组织招商活动9次,共邀请接待来访客商团组60余个,共计600余人次。

       截至到5月底,全区内资完成92.29亿元,同比增长49.65%;新签约项目14个,投资总额达71亿元,其中,投资过亿元的大项目有9个。4月份以来,新开工项目13个,投资总额达28.55亿元。

------分隔线----------------------------