政府网站群导航

花园口经济区全力推进丹大快铁花园口段动迁工作

时间:2013-07-17

       大连花园口经济区加快落实市委十一届四次全会关于加快重大基础设施建设的工作任务,全力配合市相关部门搞好丹大快速铁路动迁工作,确保这一重点工程顺利实施。

       丹大快铁工程在花园口段全长21.437公里(含城庄铁路改线1.14公里),涉及9个行政村。动迁涉及企业2户,居民45户,房屋45栋,动迁面 积约4500平方米,征收土地投影面积102.35公顷,另有大量的经济林木和坟墓等地上附着物。经过花园口经济区管委会和明阳街道的不懈努力,已经完成 征地89.69公顷,签署动迁协议22户,137盔坟墓已迁移,支付各项补偿款3947万元。

       目前,花园口区、街道、村三级正努力做好余下的动迁工作任务,确保丹大快铁这一全市基础设施重点工程顺利推进。

------分隔线----------------------------