政府网站群导航

花园口新材料基地逆风发力,锦上添花

时间:2013-08-01
       大连博融控股集团有限公司是花园口经济区最早引进的新材料重点企业之一,早在2008年该公司就在花园口经济区新材料基地投资兴建并投产两个子公 司,一是大连博融新材料有限公司,该公司注册资本金6001万元,资产总额29900万元,已取得德国莱茵公司IS09001:2008质量管理体系认 证,是国家高端钒化学品标准制定企业之一,承担国家发改委高技术产业化项目,被批准为高新技术企业。二是大连融德特种材料有限公司,该公司注册资本金 10001万元,资产总额15500万元,取得了EN9011:2003国际宇航工业质量管理体系认证,成为世界第五家、亚洲第一家拥有国际宇航质量管理 认证的航空航天合金供应商。承担国家发改委高技术产业发展项目,是国家发改委重点跟踪企业。

       在当前国际经济大环境不景气,国内经济下行压力增大的大背景下,大连博融控股集团有限公司将逆风发力,在花园口经济区新材料基地再投资兴建第三家企 业——全钒电池功能性材料产业化基地。该项目总投资估算为120000万元,其中建设投资88400万元,流动资金10000万元。企业建成达成后,年生 产能力为4000MW电池装备材料,预计平均年销售收入600000万元。

       该项目先后获得辽宁省科技进步一等奖和国家能源局科技进步一等奖。其不但解决了我国太阳能、风能等可再生能源发电系统不连续、不稳定的重大科研问 题,同时,产品还可以广泛应用于可再生能源并网、电网系统及工商业户等领域,是发展全球绿色能源和建设智能电网的重要组成部分。随着市场和技术的不断成 熟,以及可再生能源发电规模化利用及节能减排重大国策的实施,开展全钒液流电池储能技术产业化意义重大,前景广阔。当前,欧美等国风电、光电和智能微电网 发展迅速,对储能技术有着重大需求,据国际权威人士预测,到2020年全球储能市场市值将达到5000亿美元,因此,产品潜力巨大。

------分隔线----------------------------