政府网站群导航

大连金众新型环保材料制造有限公司

时间:2013-08-22
       大连金众新型环保材料制造有限公司拟在我区投资建设天然石粉强化大理石项目,年生产天然石粉强化大理石30万平方米,项目总投资规模为8000万元。
 
一、投资方概况
 
       大连金众新型环保材料制造有限公司,在人造砂岩领域日产量可达到1000平,在人造砂岩及石材企业领域多次获得“信得过企业”称号。该公司是世界最早开发人 造砂岩的企业,通过10年间生产能力、技术能力、施工能力的积蓄,在石材领域及建筑设计领域取得了自己的一席之地,2009年发展成为此领域最大生产能 力、最大供货及最大施工量企业,取得了世界认证的天然石粉强化大理石(MAC MARBLE)的韩国总代理资格。公司在董事长王大众先生的带领下,已构成一个具有现代发展理念的高素质、强有力的领导团队。该公司高层管理人员4人,中 层管理人员8人,员工30人。
 
二、项目情况
 
       该项目总投资 8000万元,总用地40亩,分二期建设。一期使用园区标准厂房1500㎡两栋,二期预计今年末开始。公司正式生产后,预计每年生产30万平方米,年产值可达到4800万元人民币,年利润达1500万元左右。

三、我局对该项目的考核情况
 
       1.公司的优势
 
       目前我国很少有天然石粉强化人造大理石的生产技术及现实生产,但是该项目 在国内外拥有巨大市场要求。该公司通过与韩国的几家建筑公司的合作推广,在韩国市场很受欢迎,订单不断。与该公司合作的韩国企业是在韩国一部上市的企业, 有多年从事天然石粉强化大理石生产的丰富经验。该公司拥有10多年的外墙装饰的销售经验,且对市场把握准确,在全国范围具有稳定而广阔的采购和销售网络。
 
       2.技术优势
 
       与传统小作坊相比,该企业生产的天然石粉强化大理石有以下特征:耐高温,防火;外观华丽美观;耐风化 腐蚀;防水防潮。该项目原料的选用及良好产品质量的控制,使其技术含量高,能耗低,废物回收利用亦可创造空前的利润。在浙江某公司所用的废气原料生产的各 类工艺品远销海内外,这使本项目在环保方面亦具有空前的领先优势。
 
       3.市场优势
 
       凭借韩国公司在人造理石领域具有的 专业技术和国际市场的开拓经验,以及丰富的上下游客户资源,本项目将首先定位于开拓国内高端市场,通过生产商--区域批发商--人造石厂--终端用户的方 式销售。由于该公司在中国市场上已经做了大量准备,该公司能充分利用已经具备的市场经验和技术开发优势,抢得市场先机,把企业做强做大。
------分隔线----------------------------