政府网站群导航

花园口低保的标准都有多少钱的挡,怎么还有几十元的!

时间:2013-06-19
信件主题:
花园口低保的标准都有多少钱的挡,怎么还有几十元的!
信件内容:
花园口低保的标准都有多少钱的挡,残疾人有没有补助,是多少。低保的补助的挡都是多少。有没有明确标准可查。低保不都是,几百一个月吗?怎么还有36元的呢!是不是有人克扣了!有没有网站可以查标准啊。
回信内容:

网友:
您好,您的关于“花园口低保的标准都有多少钱的挡,怎么还有几十元的”的咨询已经收到,现回复如下:
经济区低 保政策是执行《关于落实城乡低保提标工作及有关问题的通知》(大民发〔2011〕46号)和《关于提高城乡居民最低生活保障和农村低保对象供养标准的通 知》(大民发〔2012〕25号)文件精神,农村低保根据家庭收入实行差额补助政策,不分档次,在家庭收入低于每人每年3010元的条件下,缺多少补多 少,最高标准为每人3010元/年,因此低保户每月发放的保障资金会有所不同。
在残疾人补助方面,根据《关于扩大我市农村低保分类救助范围和提高 分类救助水平的通知》(大民发〔2011〕94号)文件要求:“符合农村低保条件的一级盲、智力、肢体、精神残疾人员,按当地农村低保标准上浮50%享受 分类救助;一级听力语言、二级盲、智力、肢体、精神、听力语言,三级智力、精神残疾人员,按当地农村低保标准上浮20%享受分类救助。”
经济区低保资金的发放是由区财政通过往低保户所有银行账号转款的方式直接发放到低保户手中,中间不会发生克扣、挪用、挤占等现象。
感谢您对花园口经济区的关注。

------分隔线----------------------------