政府网站群导航

参加养老保险去哪办理

时间:2013-04-16
信件主题:
参加养老保险去哪办理
信件内容:
领导好,我家是明阳镇永胜村的低保户,5口人,现在母亲64周岁,已经开始领养老金了,每月80(好像现在是100)了,最近听说 16岁以上的人员可以缴纳养老金了,我今年37周岁,不知道在哪办理?如何缴费?特别是对我们低保户有没有优惠政策?希望得到领导的解答,谢谢!
回信内容:

于开斌网友:
您好,您的关于“参加养老保险去哪办理”的咨询已经收到,现回复如下:
根据《关于启动城乡居民社会养老 保险参保缴费有关事宜的通知》(大人社发〔2012〕126号)文件精神,我区将于今年10月1日起正式启动新农保参保缴费业务,年满16周岁(不含在校 生)、不符合城镇职工基本养老保险参保条件的农村居民,可持本人身份证、户口本原件和复印件到户籍地所在村委会办理参保登记手续,可选择100元至 1000元十个缴费档次,并填写《新农保参保登记表》。
对低保家庭中的缴费困难群体参保,我区将给予缴费补助。其中,低保家庭中的重度残疾人按照 最低缴费标准的200%补助,普通残疾人、优抚对象、死亡伤残独生子女的父母按照最低缴费标准补助,其他人员按照最低缴费标准的50%补助(个人需要缴纳 不足最低缴费部分)。关于您参保缴费业务还有不详的地方,请致电区人力资源和社会保障局,电话:89128691,他们会给您详细的解答。
感谢您对花园口经济区的关注。

------分隔线----------------------------