政府网站群导航

分房照需要什么相关材料和步骤

时间:2013-03-14
信件主题:
分房照需要什么相关材料和步骤
信件内容:
尊敬的领导你们好!本人是花园口经济区人,我们家族在园区范围内有玖间房子,但是房照都在一起,都集中在一个兄弟的房照上,请问这种 情况该如何分开?需要什么相关材料和步骤?注:我们家早些年买了生产队的伍间房子,刚开始一直没房照,也没去办理过房照,请问这种情况可以办理房照嘛?如 果可以有需要什么样的流程?望各位领导耐心一一予以解答!谢谢!
回信内容:

顶天立地网友:
    您好,您的关于“分房照需要什么相关材料和步骤”的咨询已经收到,现回复如下:
    您的房屋分户可通过以下程序进行办理:首先需房照权利人向区土地储备交易和房屋交易中心提出房屋分户申请,得到所在村、街道办事处受理并盖章后,区土地储 备交易和房屋交易中心将受理此申请。您的房屋分户须满足以下条件才可办理:申请人属于房屋所在地农村集体组织经济成员,并且被分房屋至少四间。详情请致电 区土地储备交易和房屋交易中心:89128693
    对于早年购买的生产队5间房子现可办理房照,具体办理手续如下:购买人携带原始买卖契约、契税收据、交款收据到所在村村委会申请办理,对翻建的房屋需同时提供翻建审批手续。
    感谢您对花园口经济区的关注。
------分隔线----------------------------