政府网站群导航

不要拿人民群众的生命财产为儿戏

时间:2016-07-25
信件主题: 不要拿人民群众的生命财产为儿戏
信件内容:
花园口园区政府由于建设需要,必须动用一些渣土车拉土,众所周知渣土车最敏感的问题就是超载,交管部门也对车辆改型问题进行了严厉整治,可是花园口园区政府,在利益驱使下不顾交通法规,无视法规民益,在雇佣渣土车时,公开提出苛刻条件,要求渣土车厢板高度必须达到1.6米。而国家对渣土的管理,近年也有一些明确规定,渣土车厢板高度不得超过1.2米,所以新车厢板高度都在1.2米以下,只有一些老式车的厢板相对来说能高一些,但是最高也不超过1.5米 ,这就迫使所有车辆都得改型加高,所以我认为这一举措,不但对人民群众生命财产构成威胁,更是对交通法规的严重挑衅!我不知这事是否应该由谁来管管。
备注:第一,园区政府在雇佣车辆时,要因车而宜,不要提出一些非法要 求。 第二,要求我们一些交通执法部门,要认真负起责任!
回信内容:
您好,根据您咨询的内容,花园口经济区工程建设事务中心为您作出以下回复:
    一、园区政府从未公开提出苛刻条件,要求渣土车厢板高度必须达到1.6米。
    二、08年以前生产的渣土车高度有1.5米,若手续齐全至今仍可使用,不需改型加
高。     
 
------分隔线----------------------------