政府网站群导航

医保政策又添惠民“礼包”

时间:2015-03-10
从今年1月1日起,癌症患者可以持医保卡在门诊化疗,报销比例与住院一样,且无门槛费;白内障患者可以拿医保卡到医院门诊做手术,和住院一样享受医保报销待遇,也没有门槛费;矮小症儿童注射重组人生长激素报销额度涨到每年2.6万元。
我市首批可以进行恶性肿瘤门诊化疗的医院为大连医科大学附属第一医院、大连医科大学附属第二医院、大连大学附属中山医院、大连市中心医院、大连市友谊医院、解放军第二一O医院、大连市第五人民医院。有医保卡的癌症患者若想在门诊化疗,需要通过主治医师向医院医保部门提出申请,经审查同意,并报医疗保险经办机构备案后方可进行。
今年起,矮小症儿童检诊和定点治疗医院扩大为大连市儿童医院、大连市妇女儿童医疗中心和附属一院、二院等我市三级医疗保险定点医院。
从今年起,血友病患者在门诊发生的检查和替代治疗费用,年度最高报销额度由1.2万元调整为按照血友病临床分型分档设定,其中,重型血友病年度最高支付限额为5万元,中型为2万元,轻型为1万元。
血友病年度最高报销额度提标后,报销比例仍按原标准执行,即职工基本医疗保险参保患者统筹基金支付比例为85%;城镇居民基本医疗保险参保患者中的未成年人和大学生为70%,老年居民(含低收入人员、残疾人员)为60%;低保人员、“三无”人员为75%。

------分隔线----------------------------