政府网站群导航

大连市调整城镇居民基本医疗保险政府补助标准

时间:2015-07-13
    根据《关于做好2015年城镇居民基本医疗保险工作的通知》(辽人社发[2015]67号)文件,大连市调整了城镇居民医疗保险筹资标准。

    文件规定,自2015年1月1日起,城镇居民基本医疗保险政府补助标准由每人每年420元提高到480元。个人缴费标准仍按《关于城镇居民基本医疗保险有关问题的通知》(大人社发[2012]128号)有关规定执行。未成年居民和大学生个人缴费标准由每人每月60元提高到120元;低收入家庭中的未成年居民个人缴费标准由每人每年30元提高到60元。

    文件还规定,符合城镇居民最低生活保障条件的老年居民和残疾人、低保家庭中的未成年人、特殊教育学校的学生和本市烈士遗属、因公牺牲军人遗属以及病故军人遗属中的未成年居民参保个人不缴费,政府补助100%。

    该政策惠及我区3378人。

------分隔线----------------------------