政府网站群导航

我市召开干部人事档案专项审核工作会议

时间:2018-03-12

落实从严治党从严治吏要求开展干部人事档案大排查大检修


    昨日,我市召开干部人事档案专项审核工作会议,学习贯彻全国、全省干部人事档案专项审核工作会议精神,部署我市干部人事档案专项审核工作。各区市县、开放先导区和市直单位干部人事档案工作分管领导及组织人事部门负责同志参加了会议。

    会议提出,干部人事档案工作是公道正派选人用人的重要基础,集中一段时间开展专项审核工作,是针对当前干部人事档案工作存在的突出问题采取的一项重大措施,是落实从严治党、从严治吏要求,提升干部工作整体水平的迫切需要。干部人事档案专项审核工作量大面广,政策性很强,各地区各单位要高度重视,精心组织,扎实抓好,确保专项审核工作取得实效。要坚持问题导向,贯彻整风精神,通过深入细致开展专项审核,切实对干部人事档案来一次大排查、大检修,去伪存真、正本清源。要集中整治当前干部人事档案工作存在的涂改造假,材料不规范、信息记载不准确和管理部门把关不严等问题,坚决刹住和处置档案造假的歪风邪气。通过严肃干部档案管理,切实整治用人不正之风,以干部人事档案真实性提升干部工作的公信力,为选好用好管好干部提供基础保障。
 

来源:大连日报  作者:记者许晓楠

------分隔线----------------------------