政府网站群导航

花园口干部少“在路上”多“在班上”

时间:2018-03-12
昨日,我们在花园口经济区发现一个特别的现象:每晚下班后,许多工作人员仍在办公大楼进进出出,多数办公室的灯一直亮到很晚。为节省时间和精力干实事,花园口主要领导干部带头驻区办公,目前,六成以上工作人员从周一到周五吃住在区内。
规划局长王大猛算了一笔账:花园口距离大连约130公里,往返一次,需3小时,过路费、燃油费约需330元。通勤经济上不划算,时间也耗不起,驻区办公是最好的选择。
行政服务大厅的赵品才负责社保工作,赶上吃早饭的间隔,他会被早起的乡亲们围在中间,就参保政策“答农民问”。人社局张晓慧谈起驻区感受一脸的兴奋:“利用业余时间听听大叔大婶的心里话,帮他们找到一份称心的工作,可高兴了。”
干部少“在路上”多“在班上”,拉近了党群干群关系。结合我市作风建设年活动,花园口推出“重点工作目标考核责任制”、“连心群众”和“践行规范”三项活动。全区机关工作人员利用休息时间与近300户困难百姓“一对一”结对子,帮助群众解决生产生活问题241件。
花园口经济区党工委书记、管委会主任杨广志表示:机关干部驻区办公,节省了时间和精力多做实事。我们把百姓最关心、最紧迫的问题梳理出来,正紧锣密鼓推进系列民生项目,包括改造农村困难家庭危房160户,建一所综合性社会福利院,为每个村修建一条村屯道路,对区内贫困大学生给予每人每学年不低于5000元的资助,修建一处公益性墓园等。同时,花园口招商引资逆势上扬,目前,近30个新项目签约、开工。
(来源:大连日报  作者:高欣 本报记者徐举)
------分隔线----------------------------