政府网站群导航

花园口扎实推进创新驱动发展战略 全面建设科学发展新城区

时间:2019-06-13
花园口经济区紧紧围绕“产业集聚、高端突破、创新支撑、重点跨越”的发展思路,全面推进国家级新材料产业基地自主创新体系建设。坚持“市场为先,政府引导”的 政企合作模式,建立新材料产业化基地等不同类型的科技平台,推动创新要素向新材料企业集聚, 完善创新链条,促进产学研结合,加快科技成果转化,实现技术 创新网络的结构布局。支持企业研发基地建设,依托龙头企业积极申报国家、省、市科技项目,参与国家与地方重大研发项目的实施,鼓励企业参与国家和行业标准 的制定,促进企业技术优势的形成,从而实现技术研发与产品开发有效衔接。推出与经济区企业发展相适应的扶持政策,引导广大企业走创新发展道路,成为自主创 新主体,大力培育拥有核心技术和自主知识产权的企业,推进创新型科技园区建设战略目标的深入实施。坚持突出特色,着力培育比较优势,努力将花园口打造成为 发展战略性新兴产业的引领区,全域城市化的示范区和科学发展的新城区。
(来源:大连日报  作者:徐国志 刘湘竹)
------分隔线----------------------------