政府网站群导航

花园口教育科技局关于切实保证中小学生每天一小时校园体育活动检查的报告

时间:2013-10-15
为认真落实中小学生每天体育锻炼一小时的基本要求,全面推进素质教育,促进学生健康成长,切实提高学生体质健康水平,保障学生接受良好教育的基本权利,区教育科技局于10月14日对区中小学的每天一小时校园体育活动进行了检查,现将检查结果汇总如下:
    1、体育教师配备
    区小学体育教师11人,按基本标准应配备11人,按建议标准应配备13人,人均实际工作量16节/周;区中学体育教师5人,按基本标准应配备5人,按建议标准应配备7人,人均实际工作量18节/周。各校实际配备体育教师数均达到大教【2009】3号文件要求。
    2、国家体育课程标准执行情况
    区中小学严格执行国家课程标准,小学1-2年级每周4节体育课,小学3-6年级和初中每周3节体育课,并按照大教【2011】121号文件要求安排体育课教学内容,保质保量上好体育课。
    3、大课间体育活动
   (1)区各中小学校都能够认真组织大课间活动,大课间活动主要为广播体操和校园集体舞,时间不少于25分钟。
   (2)区中小学都能够保质保量完成大课间体育活动的规定项目和自选项目。
    4、一小时体育锻炼
   (1)为了确保学生每天体育锻炼1小时,区小学没有体育课的当天下午均安排1节体活课,中学每天下午增加一次大课间体育活动。
   (2)区小学在下午安排的1节体活课和中学增加的大课间活动均进课表。
------分隔线----------------------------