政府网站群导航

关于调整我区自来水价格及居民生活用水阶梯水价制度方案听证会公告

时间:2018-03-15
(2018)第一号
 
    根据《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格听证办法》等有关规定,我局拟于二〇一八年四月十五日(开会的具体时间、地点另行通知)召开花园口经济区自来水价格调整方案听证会。现将有关情况公告如下:

    一、本次听证会参加人17名。其中:消费者7名,经营者1名,利益相关企业代表2名,专家、学者2名,人大代表1名、政协委员1员、区党政办公室法制人员1名、财政局1名和消费者协会1名,旁听人:5名。为增加公开性和透明度,本次听证会设旁听席和新闻媒体席。

    二、听证会参加人、旁听人产生方式依据《听证办法》第十条规定,听证会参加人由以下方式产生:

    (一)消费者采取自愿报名、随机选取方式或由政府价格主管部门委托消费者组织或者其他群众组织推荐产生;
    (二)经营者由政府行业主管部门推荐产生;
    (三)专家、学者,政府相关部门参加人由政府有关部门聘请。
    (四)旁听人员采取自愿报名、随机选取的办法产生;
    (五)本次听证会将邀请区主要新闻媒体参加。

    三、听证参加人报名条件。凡花园口经济区辖区内年满十八周岁,享有中华人民共和国公民权的居民,关心、了解自来水价格等问题;有一定的调查研究、分析问题和语言表达能力,并能按时全程参加会议;有较强的社会责任感、热心公众事业;能遵守听证会各项纪律和注意事项;同意公开必要的个人信息。

    四、报名办法。持本人身份证,自公告之日起至4月1日止,到区经发局物价管理所办理申请手续,我局将根据报名情况按听证办法确定,并通知其本人。报名地址:区管委会办公楼415室,联系人:李盛山 电话:89128765 。

    五、如果到期无公民申请或报名名额不满,区城乡建设局将一并委托有关单位和消费者组织推荐。

    六、本次听证会涉及的有关事项,届时将在区政务网站予以公告。

    特此公告
 
 
大连花园口经济区经济发展局
2018年3月15日       
------分隔线----------------------------