政府网站群导航

国家海洋督察反馈意见整改任务(问题序号1-1)整改结果公示

时间:2018-10-29

一、问题描述
     思想认识上领会中央生态文明建设理念不深,依法行政意识不强,围填海管控措施和力度有待进一步加强,海洋生态保护和围填海管控与党中央、国务院的要求和群众的期待仍有差距。
二、整改目标
生态优先、保护优先、绿色发展的生态文明理念进一步增强。
三、整改措施
(1)以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻落实党中央、国务院关于生态文明建设和海洋强国建设的重要决策部署。
(2)进一步提高政治站位,深刻认识保护海洋生态环境、加强生态修复的重要性、紧迫性和艰巨性,切实增强做好海洋生态文明建设和海洋环境保护工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。
(3)树立生态优先、保护优先、陆海统筹、集约节约的海洋生态保护意识。
(4)全面贯彻落实党中央、国务院《围填海管控办法》、《关于海域、无居民海岛有偿使用的意见》《海岸线保护与利用管理办法》等要求,切实履行海洋生态文明建设的主体责任。
四、整改结果
按照国家海洋督察反馈意见及《辽宁省贯彻落实国家海洋督察组督察反馈意见整改方案》《大连市国家海洋督察反馈问题整改方案》《关于继续做好大连市海洋督察反馈问题整改工作的指导意见》要求,该项问题于2018年10月9日整改完毕。2018年10月15日,经集体讨论认定,已完成整改任务,达到整改目标,同意进行销号。
以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式署联系方式,向花园口经济区反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。
公示时间:2018年10月29日至2018年11月2日
受理部门:花园口经济区海洋督察反馈问题整改工作领导小组办公室
联系电话:0411-89483440
邮寄地址:大连花园口经济区明阳街道办事处
 
 
       花园口经济区海洋督察反馈问题整改工作领导小组
2018年10月29日                        
 
------分隔线----------------------------