政府网站群导航

关于限期拆除违建项目的通告

时间:2019-10-15

    根据国家、省、市政府关于违建项目清查整治工作的统一部署,进一步规范城乡规划建设管理秩序,保护生态环境,区管委会现决定对全区范围内的违建项目进行专项集中整治。现将有关事项通告如下:

    一、整治区域包括:
    1、国家级和省级自然保护区,国家级和省级风景名胜区、森林公园、地质公园、海洋公园、湿地公园等各类自然公园;
    2、重要河道、湖泊、水库管理范围;
    3、饮用水水源保护区;
    4、海洋自然岸线区域和无居民海岛;
    5、省、市政府认为具有重要生态功能的其他区域,主要包括国家一级公益林,青山保护区禁止开发区,市级自然保护区和自然公园。

    二、在上述整治区域内,因违反《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国海域使用管理法》、《中华人民共和国环境保护法》等法律规定,未取得相关审批的已建成或仍在建的违建项目,建设单位或个人务必于2019年10月31日前自行拆除完毕。逾期未拆除的,自2019年11月1日至2019年12月31日期间,区管委会将依据《中华人民共和国行政强制法》予以强制拆除,拆除费用由违法当事人全额承担,并追究相应责任。区管委会现根据《中华人民共和国行政强制法》第四十四条的规定予以通告。

    三、对拒不执行本通告要求,恶意阻挠或妨碍执行公务的单位或个人,将提请公安机关依法进行严肃处理;情节严重且构成犯罪的,还将依法追究其刑事责任。

     特此通告
 
 
 
 
大连花园口经济区管理委员会
2019年10月15日          
------分隔线----------------------------