政府网站群导航

关于全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控 强化行政服务大厅办公管理的倡议书

时间:2020-02-02
广大企业和区民朋友:
     作为服务企业群众的一线场所,我区行政服务大厅现场空间相对密闭,工作时间人员密集,属新型冠状病毒肺炎疫情防控的重点区域。为有效做好疫情防控工作,保障您和大厅工作人员的生命安全和身体健康,我们发出以下倡议:

    一、业务网上办、预约办、延期办。企业和群众可以登录“大连政务服务网”(网址: http://zwfw.dl.gov.cn)以及“辽事通”手机APP的大连板块进行在线咨询、申报,若有不明事宜,您在行政服务大厅工作时间(上午8:30-11:30,下午1:00-3:40)拨打相应业务窗口电话进行咨询,我们将为您提供详细的解答和网上申报指导。若您确需到大厅现场办理业务,请提前拨打预约电话,合理安排出行计划,减少在大厅等待时间;业务办理完毕后,请尽快离开大厅。如无紧急特殊事项,建议您尽量推迟或延期办理业务。

     二、暂时取消双休日“无差异服务”。自2月3日(正月初十,星期一)起,我区行政服务大厅暂时取消双休日“无差异服务”,待疫情有所好转,再另行通知。

     三、现场办理做好自我防护。进入大厅时,请您务必佩戴口罩,做好个人防护;离开大厅时,请将用过的纸巾和口罩随手带出大厅,并丢弃至密封垃圾桶。对于伴有发热、乏力、干咳、呼吸困难等不适症状者,我们将暂不允许进入行政服务大厅办理业务。

     四、配合做好疫情监测和防控。防疫期间,我们将在大厅设置防疫监测区,对进入大厅的全部人员(含工作人员和办事群众)进行体温测量登记和健康观察,请您理解并主动配合信息登记,排队接受体温检测。您在大厅现场办事时,如发现疑似人员请立即向大厅服务台、窗口人员、安保人员报告。同时,我们将全力做好对大厅的清洁、通风、消毒等工作,所有工作人员佩戴口罩上岗服务,严格落实预防措施,为您提供优质高效服务。

    五、因疫情期间直接受理纸质材料件携带病毒的可能性极大,所以尽可能避免递交纸质材料。行政服务大厅每天下午提前一个小时关门,清理消毒公共场所。   

    疫情防控,人人有责。我们坚信,在党中央国务院、省委省政府、市委市政府、区党工委管委会的坚强领导以及社会各界的共同努力下,全区人民齐心协力、众志成城,群防群控,一定能够打赢这场疫情防控的“阻击战”!


    附件:花园口区行政服务大厅政务服务窗口预约电话  附件

大连花园口经济区行政服务中心
2020年2月1日        
------分隔线----------------------------