政府网站群导航

辽宁公布5起制售假食药案 “9·15”案“地沟油”销往多个省市

时间:2015-05-28
  辽宁省公安厅25日召开“盘点2011辽宁公安工作亮点”系列新闻发布会,公布了今年辽宁打击食品药品领域违法犯罪5起典型案例。
  这5起典型案例分别为:“9·15”特大“地沟油”案、鞍山“10·13”销售“瘦肉精”案、辽阳“6·27”销售“曲马多”假药案、本溪“8·04”销售假药案,以及大连制售假“茅台”白酒案。
  今年9月初,根据线索,省公安厅食品药品犯罪侦查总队掌握了抚顺市郭某等人大量销售“地沟油”用于勾兑食用油的重要情况,立即成立专案组,全力侦办此案。9月15日,总队获悉该团伙准备与山东临沂的“地沟油”团伙进行最后一次交易的信息后,立即调集沈阳、鞍山、抚顺、铁岭市局食品药品侦查支队警力展开收网抓捕行动。总队全体民警全员参战,兵分5路,在山东临沂、吉林长春、沈阳、抚顺、铁岭,同时展开抓捕行动。共抓获犯罪嫌疑人38名,查实涉案“地沟油”达2000余吨。
  经查,该团伙长期以来从山东临沂的黑加工厂购进主要以回锅油、动物油、垃圾油为主要成分的“地沟油”销往多个省市,用于勾兑劣质食用油,严重威胁群众生命健康安全。
 
------分隔线----------------------------