政府网站群导航

全市公安机关开展安全防范进万家主题宣传活动

时间:2015-05-28
        为进一步提高广大市民防范各类刑事案件和治安灾害事故的意识和能力,积极主动参与日常安全防范活动,构建和完善“全民参与、警民联动”的治安防控体系,2013年 1月28日上午,市公安局在全市范围内,同步开展以“警民携手共创平安”为主题的安全防范宣传日活动。
  活动主会场设在沙河口区天兴罗斯福购物广场。由市公安局治安支队牵头组织,交警、巡警、网安、禁毒、消防、保安总公司、大连锁王开锁公司等相关部门参与。各警种结合本部门业务,以图文并茂的形式制作防范宣传展板60余块,设立了防范宣传咨询台,现场为市民宣讲防火、防盗、防抢、防骗、防传销、防交通事故等防范常识;现场向市民发放装有《居家安全指导手册》、《2013年治安防范台历》、安全防范进万家宣传单、防范提示单、窗磁报警器等安全防范大礼包2000余个,散发各类宣传资料8万份。治安支队通过“居家防盗产品展示柜”现场为市民演示和讲解防范盗贼从门、窗侵入小窍门;消防支队现场演练救火、逃生技巧;巡警、禁毒等部门现场发放宣传片500余张;交警支队通过演示测酒仪与市民互动,提醒市民文明、守规出行;大连锁王、保安公司为市民展示了安全锁具、猫眼防护器、家庭联网报警装置等居家防盗产品,受到市民欢迎。
  各区、市、县(分)局和重点防范区域派出所在各自的辖区内设分会场,开展宣传活动。各派出所在本辖区集贸市场、大型商场、金融网点、居民小区设立自防提示标语、安全防范宣传画,开展安全防范宣传。各派出所社区民警邀请人大代表、政协委员、社区居民走进警务室,普遍开展1次“警民相约警务室”活动,召开“六防”宣传专题恳谈会,通过分析辖区治安形势,演示居家防盗报警装置,向群众做好防范宣传、宣传资料发放、防范实招征集活动,并开通网上警务室等方式,多角度、多层次地开展防范宣传活动。同时,社会各界充分利用大型户外广告牌、户外电子显示屏,各场所、商业和金融网点LED显示器、公共宣传栏、公开栏,以及公交车、大型商场、超市内的闭路电视等媒介,增加发布各类防范宣传内容的数量和频次,扩大防范宣传的覆盖面。
  据统计,防范宣传日当天,全市公安机关共向市民发放《居民防范指导手册》5万余册,防范台历2万册,“六防”宣传单80万份,张贴防范海报8万张、各类防范提示单120余万份,通过LED显示屏播报防范提示语2万条次。
 
------分隔线----------------------------