政府网站群导航

招商一局预算 (2017年)

时间:2017-02-23
   
 
 
第一部分    招商一局概况
一、   主要职责
二、   招商一局预算单位构成
第二部分    招商一局2017年预算表
一、   收支预算总表
二、   支出预算表
三、   财政拨款支出预算明细表
四、   “三公”经费预算表
第三部分    招商一局2017年预算情况说明
第四部分    名词解释
 
 
 
 
 
 
 
 
 
第一部分 招商一局概况
 
一、主要职责
 花园口招商一局是全区进出口贸易、外商投资、对外经济合作和发展以及外事工作的主要牵头部门,同时也负责国内外的招商工作。具体职责有:
 1.贯彻执行国家、省和市有关对外贸易、外商投资、对外投资与经济合作的法律、法规、规章和方针政策。
 2.研究国内外经济发展趋势,监测分析商务运行状况。
 3.负责按规定承担对外贸易、外商投资、对外投资与经济合作各类专项资金的申报和组织实施。
      4.负责对外贸易促进体系建设,促进对外贸易发展方式转变;推动我区出口品牌体系建设;负责对外贸易经营者和国际货代企业的备案登记与管理;管理进出口商品许可证。
      5.指导外商投资工作,推动产业调整和技术升级;指导和组织对外招商工作,审核外商投资企业设立、合同/章程及其变更事项;指导外商投资企业审批工作;负责外商投资统计和分析工作。
        6.推进我区与其他国家和地区多双边经贸往来与合作,促进经贸联系;牵头组织赴国(境)外重大经贸交流活动。
     7.负责对澳洲、东北亚、台湾、日本、韩国、国内部分地区招商工作。
     8.对口大连市外事办公室(大连市侨务办公室),承接相关的外事工作。
 9.承办区党工委、管委会交办的其他事项。
    二、招商一局预算单位构成
   招商一局预算包括:局本级预算。
 
 

 
 
 
第二部分 大连花园口经济区招商一局预算表
详见附件

 附件
 
 
 
 
 
第三部分 大连花园口经济区招商一局
2017年预算情况说明
 
一、关于大连花园口经济区招商一局2017年收支预算的总体说明
按照综合预算的原则,大连花园口经济区招商一局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收入204.5万元;支出包括:一般公共服务支出178.7万元,社会保障和就业支出10.9万元,医疗卫生支出5.8万元,住房保障支出9.1万元。大连花园口经济区招商一局2017年收支总预算204.5万元。
二、关于大连花园口经济区招商一局2017年“三公”经费预算情况说明
    2017年“三公”经费预算数66.2万元,其中:因公出国(境)费0万元;公务接待费60万元;公务用车购置费0万元;公务用车运行费6.2万元。按照中央及市委、市政府关于厉行节约、改进工作作风、密切联系群众“八项规定”等有关要求,严格控制“三公”经费支出,压减因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。
 
 
 
 
第四部分 名词解释
 
1.财政拨款收入:指当年从区级财政取得的财政预算资金。
2.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
4.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
5.一般公共服务(类)商贸事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
6.一般公共服务(类)商贸事务(款)招商引资(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)反映用于招商引资、优化经济环境等方面的支出 。
7.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。
8.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
 
 
------分隔线----------------------------