政府网站群导航

纪工委预算 (2017年)

时间:2017-02-23
 
目    录
 
 
第一部分    纪工委部门概况
一、   主要职责
二、   部门预算单位构成
第二部分   纪工委部门2017年部门预算表
一、   部门收支总表
二、   部门收入总表
三、   部门支出总表
四、   财政拨款收支总表
五、   一般公共预算支出表
六、   一般公共预算基本支出表
七、   三公经费预算表
八、   政府性基金支出预算表
第三部分    纪工委部门2017年部门预算情况说明
第四部分    名词解释
 
 
 
第一部分纪工委概况
 
一、   主要职责
  负责党的纪律检查工作,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况;负责全区行政监察工作,监督检查管委会各部门及其国家公务员、管委会及管委会各部门任命的其他人员和街道及其领导人员执行国家政策和法律和法规情况以及执行上级决议、决定和命令情况;监督党员领导干部廉洁自律情况;查办违纪违法案件;纠正部门和行业不正之风。制定并组织实施全区审计工作发展规划和专业领域审计工作规划,制定并组织实施年度审计计划;对直接审计、调查和核查的事项依法进行审计评价,做出审计决定或提出审计建议。
二、   部门预算单位构成
  纪工委(监察审计局)一家预算单位构成。
 
第二部分 大连花园口经济区纪工委预算表
(详见预算公开表)
 
附件




第三部分 大连花园口经济区纪工委2017年部门预算情况说明
 
一、关于大连花园口经济区纪工委部门2017年收支预算的总体说明
按照综合预算的原则,大连花园口经济区纪工委部门所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收入267.4万元;支出包括:一般公共服务支出222.9万元,社会保障和就业支出27.5万元,医疗卫生与计划生育支出为8.9万元,住房保障支出为8.1万元。大连花园口经济区纪工委部门2016年收支总预算267.4万元。
二、关于大连花园口经济区纪工委2017年“三公”经费预算情况说明
2017年“三公”经费预算数4万元,其中:因公出国(境)费0万元;公务接待费3.2万元;公务用车购置费0万元;公务用车运行费0.8万元。2017年预算数比2016年预算数减少4.3万元,其中:因公出国(境)费比2016年预算数减少0万元;公务接待费比2016年增加1.9万元;公务用车购置费比2016年减少0万元;公务用车运行费比2016年减少6.2万元,主要是按照中央及市委、市政府关于厉行节约、改进工作作风、密切联系群众“八项规定”等有关要求,严格控制“三公”经费支出,压减因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。
 
 
第四部分 名词解释
1.财政拨款收入:指区财政当年拨付的资金。
2.其他收入:指除“财政拨款收入”、“财政专户拨款收入”等以外的收入,包括事业单位经营性收入、上级补助收入、附属单位上缴收入等。
3.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
5.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
6.一般公共服务(类)××(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
7.一般公共服务(类)××(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。
8.一般公共服务(类)××(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。
9.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。
10.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。
11.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。
12.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。
13.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金.
------分隔线----------------------------