政府网站群导航

政法委部门预算(2018年)

时间:2018-02-08
大连花园口经济区政法委(信访局)2018年度部门预算
目录
 
第一部分   政法委(信访局)概况
一、主要职责
二、部门预算单位构成
第二部分   政法委(信访局)2018年部门预算表
一、2018年收支预算总表
二、2018年收入预算总表
三、2018年支出预算总表
四、2018年财政拨款收支预算总表
五、2018年财政拨款支出预算表(一般公共预算)
六、2018年财政拨款支出预算表(政府性基金)
七、2018年财政拨款支出预算表(财政专户)
八、2018年一般公共预算基本支出表(机关参公)
九、2018年一般公共预算基本支出表(事业)
十、2018年一般公共预算“三公”经费支出表
十一、2018年政府采购预算情况表
第三部分   政法委(信访局)2018年部门预算情况说明
第四部分   名词解释
 
第一部分 
 政法委(信访局)概况
 
一、主要职责
(一)根据党的路线、方针、政策和党工委、管委会的统一安排,对全区政法工作和社会管理综合治理工作做出全局性部署,并负责检查督促贯彻落实;
(二)协调、指导、处理全区有关法轮功、其他邪教及对社会有危害的气功组织的工作;
(三)检查政法各部门执行党的方针、政策和法律、法规情况,指导政法各部门结合实际,研究和制定严肃执法的具体措施,组织指导全区落实社会管理综合治理措施,做好打击、防范、教育、管理、建设改造等方面的工作;
(四)监督、支持政法各部门依法行使职权、指导协调政法各部门在依法相制约同时,密切配合、协同动作,督促大要案的查处工作,讨论、研究有争议的重大、疑难案件;
(五)研究加强政法队伍建设和领导班子建设的措施,协助做好协管范围内干部的考核、管理工作;
(六)指导街道和有关党政机关、行业主管部门开展工作;
(七)负责做好信访群众的接待处理工作,并及时向有关部门、单位反馈;
(八)负责办理基层群众来信;
(九)负责组织全区信访矛盾隐患排查,分析研究本区重点矛盾纠纷的情况和形势,并提供有关信息;
(十)指导管理人民调解工作,参与重大疑难民间纠纷调解工作;
(十一)指导管理法律服务工作;
(十二)组织开展普法宣传和法制教育工作;
(十三)组织开展对刑满释放人员的过渡性安置和帮助工作;
(十四)开展社区矫正工作;
(十五)完成党工委、管委会和上级部门交办的其他事项。
二、部门预算单位构成
政法委(信访局)部门预算是政法委(信访局)本部综合收支计划,无二级单位。
 
 
 
 
第二部分  
政法委(信访局)2018年部门预算表
(详见附件)
 
一、2018年收支预算总表
二、2018年收入预算总表
三、2018年支出预算总表
四、2018年财政拨款收支预算总表
五、2018年财政拨款支出预算表(一般公共预算)
六、2018年财政拨款支出预算表(政府性基金)
七、2018年财政拨款支出预算表(财政专户)
八、2018年一般公共预算基本支出表(机关参公)
九、2018年一般公共预算基本支出表(事业)
十、2018年一般公共预算“三公”经费支出表
十一、2018年政府采购预算情况表
 
 附件
 
 
第三部分  
政法委(信访局)2018年部门预算情况说明
一、2018年部门收支预算
2018年收入预算292.92万元,比2017年增加3.22万元。其中:财政拨款收入292.92万元(含一般公共预算收入、政府性基金收入),上级补助收入0万元,事业收入0万元,经营收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元,用事业基金弥补收支差额0万元,上年结转0万元。
2018年支出预算292.92万元,比2017年增加31.82万元。其中:人员经费176.64万元,公用经费35.98万元,部门专项经费80.3万元,提前告知专项经费0万元。
二、2018年财政拨款收支预算
2018年财政拨款收入预算292.92万元,比2017年增加3.22万元。其中:一般公共预算收入292.92万元,政府性基金收入0万元,财政专户拨款收入0万元。
2018年财政拨款支出预算292.92万元,比2017年增加31.82万元。按照“人员经费按实际,公用经费按定额,项目经费按需要与可能”的原则编制。其中:人员经费176.64万元,公用经费35.98万元,部门预算专项经费80.3 万元,提前告知专项经费0万元。
 
相关情况说明
 
一、 三公经费预算情况说明
政法委(信访局)2018年“三公”经费财政拨款预算为5万元,包括政法委(信访局)本部的因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费,比2017年预算增加(减少)5.3万元。 其中:
因公出国(境)费预算0万元,主要安排机关及下属预算单位人员的国际合作交流、重大项目洽谈、境外培训研修等的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、保险费、公杂费等支出。比2017年预算增加(减少)0万元,主要原因是无因公出国(境)费用支出。
公务接待费预算5万元,主要安排全国性专业会议、国家重大政策调研、专项检查以及外事团组接待交流等执行公务或开展业务所需住宿费、交通费、伙食费等支出。比2017年预算增加(减少)1.9万元,主要原因是按照中央及市委、市政府关于厉行节约、改进工作作风、密切联系群众“八项规定”等有关要求,严格控制“三公”经费支出,压减公务接待费。
 公务用车购置及运行费预算0万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元),主要安排编制内公务车辆的报废更新,以及用于安排市内因公出差、公务文件交换、日常工作开展等所需公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。比2017年预算增加(减少)3.4万元,主要原因是按照中央及市委、市政府关于厉行节约、改进工作作风、密切联系群众“八项规定”及公车改革等有关要求,公车收回。
二、机关运行经费预算
机关运行经费是指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。2018年度机关运行经费财政拨款预算27.6万元。
三、政府性基金预算支出情况
2018年本部门无政府性基金预算。
四、政府采购情况
2018年度本部门政府采购预算0万元,其中:货物类预算0万元、服务类预算0万元、工程类预算0万元。
五、预算绩效情况
2018年度,本部门实行绩效目标管理的项目0个,涉及预算金额0万元。
 
 
第四部分 
名词解释
 
1.财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金。
2.其他收入:指除“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营性收入”、“附属单位上缴收入”以外的收入。
3.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
5.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费以及按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
 
------分隔线----------------------------