政府网站群导航

工程建设事务中心预算(2018年)

时间:2018-02-08
工程建设事务中心2018年度部门预算
目录
 
第一部分   工程建设事务中心概况
一、主要职责
二、部门预算单位构成
第二部分   工程建设事务中心2018年部门预算表
一、2018年收支预算总表
二、2018年收入预算总表
三、2018年支出预算总表
四、2018年财政拨款收支预算总表
五、2018年财政拨款支出预算表(一般公共预算)
六、2018年财政拨款支出预算表(政府性基金)
七、2018年财政拨款支出预算表(财政专户)
八、2018年一般公共预算基本支出表(机关参公)
九、2018年一般公共预算基本支出表(事业)
十、2018年一般公共预算“三公”经费支出表
十一、2018年政府采购预算情况表
第三部分   工程建设事务中心2018年部门预算情况说明
第四部分   名词解释
 
 
第一部分 
 工程建设事务中心概况
 
一、主要职责
工程建设事务中心设工程业务管理科、工程项目管理科两个科室。中心的主要职责负责除港口、码头以外的政府投资建设工程项目的组织实施和监督管理工作。具体科室职责范围为:
(一) 工程业务管理科
1、负责会务、文秘、收发、文字材料工作、以及文书档案管理工作;
2、负责报账、接待、后勤工作;
3、负责工会、纪检监察、廉政教育、机关作风、党群工作;
4、负责招投标工作、负责编制招标文件、组织设计、勘察、施工、监理、设备、材料等招投标工作;
5、中标企业履约保证金(保函)管理工作;
6、负责管理工程建设资金工作,负责办理工程款项的支付工作,负责工程预(决)算上报工作;
7、负责协调工程竣工验收的组织工作;
8、其他对外联络、沟通协调等工作,负责上级有关部门和领导交办的事项、会议决定事项的协办工作等。
(二) 工程项目管理科
1.项目前期
(1) 会同、配合区有关部门负责工程项目的前期工作,包括项目建议书、计划立项、可行性研究、办理用地许可、规划许可、勘察设计等前期准备工作;
(2) 负责组织工程勘察设计;
(3) 负责组织工程建设项目方案论证、方案评选、审查设计方案、初步设计或扩大设计以及施工图设计、施工图设计审查、报建工作。
2. 项目施工管理
(1) 负责建筑工程项目的组织实施和监督管理工作;
(2) 负责市政道路、桥梁以及相关的管道、路灯、给水、排水、污水处理以及与之相关的设备安装等工程项目的组织实施和监督管理工作。
具体包括:
①     负责施工现场准备工作;
 ② 负责合同谈判以及签署的组织工作;
③ 负责组织施工单位、施工单位的施工图纸交底和施工图
会审工作;
④ 负责建设全过程的协调监管,控制工程造价、工程质量
和工期;
⑤ 负责工程项目竣工和移交的全部实体和内业管理工作;负责工程档案收集和保管工作;
⑥ 负责填报施工表、管理和移交工程档案资料等工作;
⑦ 负责产权登记和资产转移等工作。
二、部门预算单位构成
   工程建设事务中心部门预算是工程建设事务中心本部综合收支计划,无二级单位。
 
 
 
 
 
 
 
第二部分  
工程建设事务中心2018年部门预算表
(详见附件)
 
一、2018年收支预算总表
二、2018年收入预算总表
三、2018年支出预算总表
四、2018年财政拨款收支预算总表
五、2018年财政拨款支出预算表(一般公共预算)
六、2018年财政拨款支出预算表(政府性基金)
七、2018年财政拨款支出预算表(财政专户)
八、2018年一般公共预算基本支出表(机关参公)
九、2018年一般公共预算基本支出表(事业)
十、2018年一般公共预算“三公”经费支出表
十一、2018年政府采购预算情况表
 
 附件
 
 
第三部分  
工程建设事务中心2018年部门预算情况说明
一、2018年部门收支预算
2018年收入预算200.62万元,比2017年增加5.42万元。其中:财政拨款收入200.62万元(含一般公共预算收入)。
2018年支出预算200.62万元,比2017年增加5.42万元。其中:人员经费181.84万元,日常公用经费7.78万元,部门专项经费11万元,提前告知专项经费0万元。
二、2018年财政拨款收支预算
2018年财政拨款收入预算200.62万元,比2017年增加5.42万元。其中:一般公共预算收入200.62万元,政府性基金收入0元,财政专户拨款收入0元。
2018年财政拨款支出预算200.62万元,比2017年增加5.42万元。按照“人员经费按实际,公用经费按定额,项目经费按需要与可能”的原则编制。其中:人员经费181.84万元,日常公用经费7.78万元,部门预算专项经费11 万元,提前告知专项经费 0 万元。
 
 
相关情况说明
一、 “三公”经费预算情况说明
工程建设事务中心2018年“三公”经费财政拨款预算为0万元,包括工程建设事务中心本部因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费,比2017年预算减少7.4万元。 其中:
因公出国(境)费预算0万元。
公务接待费预算0万元,比2017年预算减少1.4万元,主要原因是无接待。
 公务用车购置及运行费预算0万元,比2017年预算减少6万元,主要原因是取消公务用车。
二、机关运行经费预算
本单位是事业单位,机关运行经费是0万元。
三、政府性基金预算支出情况
2018年本部门无政府性基金预算。
四、政府采购情况
2018年度本部门无政府采购预算。
五、预算绩效情况
2018年度,本部门实行绩效目标管理的项目0个,涉及预算金额0万元。
第四部分 
名词解释
 
1.财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金。
2.其他收入:指除“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营性收入”、“附属单位上缴收入”以外的收入。
3.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
5.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费以及按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
 
------分隔线----------------------------