政府网站群导航

花园口国、地税携手共树“联合办税品牌”

时间:2013-02-07
为了提高办税效能、优化纳税服务、提高纳税人满意度、促进税法遵从,2013年2月5日花园口国、地税两局积极开展协作,携手共同商讨推行‘联合办 税”,有力提升花园口地区税收管理和纳税服务水平。这次会议,就健全和完善科学、务实、长效的合作机制,积极拓展“联合办税”范围,形成管理服务的合力等 方面达成共识。在以共享资源、提高效能、优化服务为“联合办税”的基本出发点着力开展以下几个方面工作:

一是在资料受理上采取“一窗受理,内部流转,分别录入,限时办结”。即在受理纳税人资料时,两局任意一办税窗口都可受理纳税人的涉税资料,在审核无误后实行两局内部流转,分别录入各自系统,并在规定的时间内办完。

二是建立和完善信息交换制度。两个局根据业务需要提出各自的信息需求,确定信息交换的内容和形式,以制度明确信息交换的方式和时限,为信息共享打下坚实的基础。

三是确定逐步开展共管户联合纳税评估。定期交换案头分析信息,确定联合评估户,共同进行实地调查。共享税收违法案件线索,对评估检查中发现的税收违法信息、违法手段和特点,及时向对方通报,在税源管理上形成合力。

在会上,大家认为“联合办税”是加强和创新税收管理的要求。将根据征管范围和税种关联性,积极探索,在税源分析、税种管理、纳税服务等方面结合纳税人的需求不断完善联合办税制度,进一步规范税收管理提高管理质效,为纳税人提供更方便快捷的纳税服务,唱响“联合办税品牌”。

------分隔线----------------------------