政府网站群导航

花园口局完成增值税专项核查第一阶段工作

时间:2018-03-12
作为率先进行增值税专项核查工作的四个基层局之一,花园口局高度重视此次专项核查工作,在市局工作会议召开后便迅速拟定工作方案,按照市局货劳处统一部署及市局检查方案要求,积极开展专项核查行动。
 
    一、领导高度重视,明确核查重点
花 园口局领导高度重视此次核查工作,为了保质保量完成本次核查,局领导专门召开专项会议研究部署此项工作,同时强调此次核查工作要在深入分析核查数据的基础 上,深入企业进行有针对性的重点调查;在核查过程中,局领导密切关注核查工作的开展情况,多次听取相关科室的核查进度汇报,全局上下一心,从而有效确保了 本次核查工作的顺利完成。
 
    二、数据分析先行,准确锁定存疑企业
按照市局工作要求,花园口局充分利用“增值税专用发票查询分析系统”对企业数据进行筛选,锁定七户重点企业交由税源部门逐户核查,有效的确保了核查工作的针对性和成效性。
 
    三、抽丝剥茧,实地取证
在接到核查任务后,税源管理部门积极组织人员对名单中企业进行了核查,通过调取企业纳税信息及实地核查相结合的方式,认真了解企业的实际经营情况,有效分析企业问题成因,从而抽丝剥茧,取得了较好的核查效果。
 
    本次核查工作共补征增值税11.35万元,调整留抵 62.85万元,课征滞纳金0.37万元,补征所得税5.99万元,弥补以前年度亏损129.58万元。
------分隔线----------------------------