政府网站群导航
   公安局内设机构
【政治处】
负 责全区公安干部人事管理工作;负责全区公安机关人民警察录用、调配的审核和人民警察警衔审核及日常管理;负责公安院校毕业生的招收录用工作;按规定权限负 责出国(境)人员政治审查;负责专业技术职务评聘工作;负责离、退休老干部工作;办理干部、职工的劳动工资、福利。负责表彰奖励和评优创模工作;负责队伍 建设综合性活动,制订队伍建设总体规划和年度工作计划;调研、掌握队伍建设情况;负责起草党委文件和队伍建设文件;负责开展教育培训和公安宣传;负责公安 院校招生工作;负责精神文明建设;组织开展各项文体活动。

【纪检组】
负责全局警务督察工作,实施对公安机关及人民警察依法履行职责、行使职权和遵守纪律情况的监督,对公安机关及人民警察现场执法、值勤情况进行督察,查处和督办公安队伍违纪案件。 

【办公室】
掌 握全区公安工作情况,调查、收集、分析、研究、报告有关社情及公安信息;起草重要文件;负责全局性会议的会务工作和重大事项的组织协调工作;督办区管委会 和上级公安机关以及局领导交办的有关工作;负责公安统计,承担局机关文秘打印、文件收发运转和上报下发文件的审核和会议管理;负责全局档案和史志工作;受 理、督促查处群众来信来访和控告申诉;管理110报警指挥系统,协助局领导处置重大突发事件、灾害事故,协调各部门、各警种警力处理紧急警务,承担授权的有关协调工作;调查、收集、分析、研究、报告有关社情及公安信息。 

【刑事侦查大队】
掌 握全区刑事犯罪动态,收集、通报、交流刑事犯罪信息,研究制订预防、打击对策;负责全区重、特大恶性疑难案件的侦查;检查、督促各项刑侦业务工作的执行落 实;承担各类刑事技术检验鉴定工作,负责刑事技术点建设;管理刑侦职业据点;打击经济犯罪;打击假药、不符合卫生标准食品,开展严格整治斗争,打击食品、 药品犯罪,加强全区食品安全体系建设,提高控制和管理食品、药品的能力。 

【治安大队】
掌 握全区社会治安动态,负责全区社会治安管理工作,组织、指导治安案件的查处;指导派出所基层基础工作;负责对集会、游行、示威活动的管理,维护公共场所和 大型群众性活动的治安秩序;负责制止和处置动乱、骚乱、非法集会、游行活动,先期处置械斗、群体性闹事等突发性事件和暴力性案件;负责枪支弹药、爆炸物 品、危险物品和特种行业、公共场所及水上治安管理;指导并依法监督国家机关、社会团体、企事业单位和重点建设项目的治安保卫工作;负责排爆、安检和技防设 施的推广应用;指导群众性治安保卫组织的建设。

【巡警大队】
维护街面治安秩序,依法办理抢劫、抢夺、盗窃、扒窃、诈骗等街面侵财案件、交通肇事案件;开展道路交通安全宣传,教育广大交通参与者自觉遵规守法;处理辖区道路上的各类交通事故;打击处理涉路违法犯罪;纠正和处理辖区路面上的一切交通违法行为。 

【公安、边防派出所】
根据工作需要,全区花园口派出所、明阳派出所、花园口边防派出所、邹家圈边防派出所四个派出所,为区公安分局派出机构,负责管理辖区内社会治安,具体承担辖区内治安行政和刑事执法等任务。
栏目列表
相关页面