政府网站群导航
  【国家高技术新材料产业基地】
花 园口坚持错位竞争,差异化发展,大力发展新兴战略性产业, 2009年9月,花园口被国家发改委授予国家新材料高技术产业基地(全国只布局了七家、东北三 省和内蒙古仅此一家)。围绕这块金字招牌,我们致力于发展绿色产业和低碳经济,全区引进新材料项目投资总额已占新引进项目总投资的80%以上。高端环保、 生态新型的龙头项目纷纷落地,为花园口新兴战略性产业发展提供了强大支撑。如大连融德航天航空动力合金特种材料项目,目前世界上仅有4个国家5个企业有能 力生产,填补了中国和亚洲空白;玉米活性小分子项目,获得全国保健品金奖,被中科院誉为提前进入无竞争领域;百利生物制药项目,投产后将使花园口成为中国 最大的泡腾片生产基地和特异性免疫口服药物生产基地及东北地区最大的冻干粉生产基地。
2010年和2012年,中央电视台的《朝闻天下》和《新闻联播》栏目连续两年对我区新材料产业基地建设和发展战略性产业情况进行了报道,《经济日报》用整版篇幅、《辽宁日报》等在头版头条也进行了重点报道,国家级新材料产业基地已成为花园口的“地区符号”。

【生物产业基地】
大 连花园口经济区是辽宁省政府和大连市政府重点打造的生物产业基地,依托花园口得天独厚的环境优势和坚实的产业基础,广泛吸收生物制药、生物制剂、生物制 造、生物环保等生物类产业项目。2012年,花园口与大连银行建立战略合作关系,启动60亿元设立花园口生物科技企业风险补偿专项资金。三年中每年由大连 市政府和花园口经济区各出资1亿元,大连银行按出资额1:10比例放大,用于引导银行信贷投向、分担信贷风险,扶持花园口企业发展。
栏目列表
相关页面