政府网站群导航
 

        2013年,花园口经济区出台了招商引资考核奖励办法,集中智慧、集中力量、集中资源抓好产业发展,掀起了项目引进和建设的新高潮,实现了五个方面的突破。
推动产业集群发展实现突破。全年新签约工业项目47个,总投资额超过250亿元。新开工项目25个,在建项目23个。其中,新材料类项目20个,新能源类项目2个,生物产业项目17个。初步形成了新材料、新能源和生物制药产业集群发展的框架和雏形。
        引进龙头企业实现突破。年内,新引进投资超10亿元的龙头型项目6个,比克动力电池、众鑫食品加工园、鼎欣医药产业园等项目均已开工建设,加快了优势产业集群发展。
        农业产业化项目实现重大突破。加大农业精品龙头项目的引进力度。台湾现代农业项目实施面积3000亩,带动5个屯300多户农民由传统农业向都市现代农业转变。农业规模化、集约化发展迈出新步伐。
        产业门类实现突破。坚持抓大不放小的原则,先后签约重工装备、洲际选矿、海产品深加工等多个门类项目,涉及环保设备制造、农(水)产品深加工等多个行业。大型综合商业项目——花园口1号和房地产项目城市家园已完成主体工程。
        区域总部经济成果丰硕,金融创新实现突破。区域总部经济新建4个交易平台,引进4家央企,入驻企业数、交易额均实现20%以上增长。与多家金融机构搭建多元化融资平台,启动企业债券融资和中期票据融资。年内为企业落实贷款4500万元。
        强化对企业的服务,区域经济更加活跃。年内获得上级各类支持资金6亿元,为建区以来最多的一年。全年新设立各类企业208户。组建国有全资的海科控股公司。 积极组织企业参加中国海创周、轻工业博览会等活动。2户企业通过省创新型中小企业认定和专精特新产品认定。认真开展了第三次经济普查。
栏目列表
相关页面