政府网站群导航
 

        花园口经济区坚持产城融合发展,加快全域城市化步伐,大大提高城镇化水平。
        高标准、高起点规划。全面开展基础测绘和多项规划方案的可行性论证。组织了总体规划修编,明确了战略规划层面的若干重大问题。开展了河道生态整治景观设计、 重要区域的城市设计编制,城市空间布局不断优化。高效率完成建设项目规划审批,完成重点招商项目及重点工程选址方案设计56项。编制完成了《“智慧花园口”启动方案》。
        新型城镇化工作扎实推进。先后两次组织村干部到天津华明镇考察,学习经验,凝聚共识。启动了《新型城镇化专项规划》和《现代农业产业总体规划》。以市场化方式对花园口村整体动迁和以宅基地换房模式对王派村实施整体搬迁,进入筹划和操作阶段。花园口首次区情普查基本完成。
        基础设施建设提档升级。净水厂一期工程完工,日供水能力5万吨。污水处理厂一期工程完成,核心区污水管网已实现全覆盖,污水处理率达100%。完成福明线路基改造,修建道路8.7公里。开通了2条区内公交线路。完成造林绿化面积5776亩,栽植各类树木328万株,我区被评为大连市青山生态系统工程模范区。强化土地管理,全年累计上报征转用地面积208.3公顷,为建区以来上报面积最多一年。房地产项目在建面积达63万平方米,销售率和入住率有较大提高。加大城市公共设施维护管理力度,市容市貌进一步改善。
        动迁填海工程加快推进。完善动迁补偿政策,完成4个村14个居民屯810户的动迁任务。签署214公顷养殖港圈动迁协议,实现了和谐动迁。完成填海面积50公顷。通过动迁和填海整理出各类用地7.2平方公里。

栏目列表
相关页面