政府网站群导航
 

        “五个一”惠民工程取得阶段性成果。年内完成危旧房屋改造78户,完成村屯路基改造43公里,完成敬老院改造规划设计和公墓设计选址,救助贫困大学生31名。
        积极推动群众就业。全区新增就业4000多人,稳定就业率达到77%。城乡社会保障水平有新提高。完成1.4万张社保卡发放,认真做好农转城人员社会保障工作,大幅度提高城乡低保水平。获省“城乡居民养老保险先进单位”称号。教育工作得到加强。新改造幼儿园2所。投入1500万元购置标准校车40台,免除全区学生交通费。招聘教师23名,借助优质教育资源和平台强化教师培训,教师队伍整体素质得到提升。医疗卫生事业加快发展。合并区内两所卫生院。建立了2个规范的集中接种门诊,全面加强传染病监测和疫情管理。设立了区计生服务中心,加强孕前健康检查。强化抽查检查,食品药品安全管理水平得到提升。文体广电事业取得进步。新建10个村级活动中心。举办了秧歌展演、广场舞蹈大赛、徒步行等系列文体活动。社区健身室实现全覆盖。电视节目全新改版,提升了新闻宣传质量。全年向市级以上媒体发稿121篇。社会保持和谐稳定。全力推进“平安花园口”创建工作,建立完善社会稳定风险评估机制。治安防控能力不断增强,有效打击了各类犯罪。认真接待群众来信来访,投入资金786万元推动积案化解。提高消防、边防管理水平,强化道路交通整治能力。建立和完善安全生产责任体系,严格排查安全隐患,特种设备监管到位,成功创建“国家安全社区”。

栏目列表
相关页面