政府网站群导航
 

【2003】

        08月28日,庄河市政府以3500万元收购了大连皮子窝化工厂(明阳国有盐场和小郭店国营盐场),面积为25平方公里。
        11月12日,花园口工业园区主路网建设正式启动。

【2004】

        03月10日,庄河市政府四届三十次常务会议同意大连轮胎厂落户花园口工业园区。大连轮胎厂成为第一家落户花园口工业园区的企业。
        03月22日,花园口工业园区控制性详细规划通过专家评审。
        05月23日,大连市市长夏德仁视察花园口工业园区。
        05月23日,大连轮胎厂举行奠基仪式。
        09月23日,花园口工业园区首次招商说明会在大连嘉信国际酒店举行。
        10月22日,由美国温格集团与希腊ASCO公司合作投资建设的大连德堡钢格板有限公司落户花园口。
        11月02日,大连市副市长戴玉林考察了花园口工业园区。
        11月05日,大连市委书记孙春兰,大连市委常委、常务副市长王承敏,大连市委常委、市委秘书长肖盛峰等领导视察花园口工业园区。
        12月10日,大连市市长夏德仁、副市长刘俊文、人大副主任于桂荣、政协副主席李信忠等领导带来我市部分人大代表和政协委员视察花园口工业园区。

【2005】

        04月23日,大连德堡钢格板有限公司举行开工奠基仪式,成为花园口工业园区的第一个外资企业。
        07月17日,大连市副市长祁玉民到花园口工业园区调研。
        08月16日,全国政协常委、提案工作委员会主任、原中纪委副书记傅杰视察花园口工业园区。
        10月16日,副省长李万才视察花园口工业园区,盛赞花园口的发展优势和发展前景。
        12月07日,大连市副市长孙广田在花园口工业园区召开现场办公会议。
        12月,大连花园口工业园区被省政府列为辽宁省沿海对外开放五大重点区域之一,成为辽南地区承接中外产业项目转移的重要载体。

【2006】

        01月09日,大连市政府同意将大连花园口工业园区列入辽宁省鼓励沿海重点发展区域。
        02月15日,大连市委书记张成寅、市委副书记怀忠民等领导视察花园口工业园区。
        04月06日,大连市政协副主席董长海视察花园口工业园区。
        04月28日,台湾新党主席郁慕明及夫人一行考察花园口工业园区,并现场挥毫泼墨,留下“兴业宝地”四字。
        05月12日,副省长李万才到花园口工业园区现场办公,并就加快园区发展提出具体要求。
        06月20日,省委书记李克强视察花园口工业园区,对开发废弃盐田建设工业园区的做法表示肯定。
        12月29日,丹大高速公路花园口出入口竣工通车。

【2007】

        01月09日,省长张文岳视察花园口工业园区。要求园区进一步加大招商引资力度,引进更多的具有牵动性和标志性的重大项目,使园区真正起到带动一方经济发展的作用。
        04月09日,首家日本独资企业大连东都建材有限公司举行奠基仪式。
        09月10日,中共大连市委、大连市人民政府《关于加快推进重点工业园区和沿海经济带建设的决定》中指出:“我市重点工业园区和沿海经济带是指以长兴岛、花园口工业园区为代表的‘一岛十区’及以‘一岛十区’为主要支点的黄海、渤海沿岸和近海开发开放区域。要加快推进重点工业园区和沿海经济带建设的保障措施。”同时,设立中共大连花园口工业园区工作委员会和大连花园口工业园区管理委员会,分别作为市委和市政府派出机构,均为正局级建制。
        09月28日,博融(大连)产业投资有限公司与花园口工业园区签订了投资协议,打造“航空航天中间合金材料生产线”项目。
        10月16日,大连市人民政府出台《关于加快推进重点工业园区和沿海经济带建设》的文件中规定:花园口工业园区享有省级经济技术开发区经济管理权限,并制定了相关优惠扶持政策。
        10月28日,中共大连市委决定,李杰同志任花园口工业园区党工委副书记、管委会副主任(主持工作)。
        11月23日,大连市机构编制委员会下发了大连花园口工业园区管理委员会职责配置、机构设置和人员编制问题的通知。

【2008】

        01月01日,花园口工业园区建立区一级独立财政。
        03月25日,韩国《南道日报》整版篇幅对花园口工业园区进行了专题报道。
        03月27日,首次在韩国举办投资说明会,来自韩国近20家知名企业参会。
        04月12日,全国人大副委员会、九三学社中央主席韩启德视察花园口工业园区。高度赞扬了经济区的发展速度,表示辽宁沿海经济带建设对推动东北老工业基地振兴意义重大,希望花园口能够为将辽宁建成东北沿海经济强省而努力。
        05月04日,中共大连市委决定,董呈发同志任大连花园口工业园区党工委书记、管委会主任。
        05月16日,副省长李万才视察花园口工业园区,参观了重点企业,并就经济区规划、体制和招商等问题作出重要指示。
        05月28日,大连市政府决定将庄河市明阳镇整建制划归大连花园口工业园区管理。
        05月29日,大连市政府通过财政国库资金调度花园口经济区1亿元启动资金。
        06月01日,省长陈政高、副省长李佳到花园口视察。陈省长就花园口的开发建设、招商引资、管理体制等作了重要指示,指出要抓住当前开发开放的黄金时期,把花园口建成具有朝气和活力的现代化海滨新城。
        06月04日,大连市政府组织召开大连花园口经济区产业规划和发展战略研讨会。
        06月06日,市编委下发大编发[2008]52号文件,将中共大连花园口工业园区工作委员会更名为中共大连花园口经济区工作委员会;将大连花园口工业园区管理委员会更名为大连花园口经济区管理委员会。党工委、管委会设置9个职能机构,处级建制。核定了人员编制和领导职数等相关事项。
        06月08日,台湾新党主席郁慕明一行考察花园口经济区并为经济区题字祝福。
        06月12日,大连国资委带领大连建设投资公司、大港集团等十家企业领导到花园口经济区调研。双方议定,大连交运集团按市场化模式启动花园口城市公交项目建设。
        06月16日,中共庄河市委组织部根据《大连市人民政府关于将庄河市明阳镇划归大连花园口经济区管委会代管的通知》,决定将庄河市明阳镇党组织关系由庄河市委移交花园口经济区党工委管理。
        06月19日,中国国际贸易促进会辽宁省分会会长张贵新率团到花园口经济区考察调研。
        06月25日,省人事厅赵国红厅长就人事编制工作为“五点一线”沿海经济带开发建设服务情况到花园口经济区调研。
        07月01日,国内40余家重点网络新闻媒体采访花园口经济区,集中宣传展示辽宁“五点一线”沿海经济带发展的成就。
        07月08日,副市长孙广田在花园口经济区召开涉农管理体制现场办公会议。
        07月11日,副市长张军在花园口经济区就区域规划、功能布局、基础设施建设等方面进行现场办公会议。
        07月21日,中国农业银行大连花园口支行获支库代理资格证,正式建立国库花园口支库。
        07月24日,省委书记张文岳在7月18日辽宁省委督查室《送阅件》第144期登载的“大连花园口经济区努力建设世界一流新区”的消息上做了重要批示:“大 连花园口经济区地处我省北黄海沿岸的中心地带,是毗邻日、韩最近的区域,是我省推动东北亚区域经济合作发展的关键区域。要加快该区的开放、开发、发展,迅 速做强做大。往西延伸加快与大连开发区的连结,往东延伸加快与丹东的连结,及早使北黄海经济带初具规模,在此基础上加快发展。”
        08月14日,中共大连市委决定,董呈发同志任大连花园口经济区党工委书记,焦正家同志兼任大连花园口经济区党工委副书记,李杰同志兼任大连花园口经济区党工委副书记。
        08月29日,花园口经济区同保税区签署《战略合作框架协议》。
        09月09日,大连融德特种材料有限公司在花园口经济区举行奠基典礼。
        09月19日,第七届辽宁台湾周的台企代表考察花园口经济区。
        09月20日,由全国知名作家、鲁迅文学奖获得者素素撰稿,大连台著名编导王永福导演拍摄的花园口首部宣传片摄制完成。
        10月06日,花园口经济区举行揭牌仪式。
        10月16日,花园口经济区与高新园区签署了《战略合作框架协议》。
        10月20日,由人民日报、新华社、经济日报、中央人民广播电台和中央电视台等五家主要媒体采访团首次集中来到花园口经济区进行采访。
        10月27日,共青团大连市委员会批复,同意成立共青团大连花园口经济区委员会。
        11月01日,经辽宁省广电厅批准,花园口经济区广播电视站许可证正式审批成功,花园口拥有自己的广播电视宣传机构。
        11月08日,花园口经济区与大连广播电台合作进行了《现代桃花源——魅力花园口》现场直播活动。
        11月13日,中共大连市委决定,任命花园口经济区党工委副书记、管委会常务副主任李杰为大连市正局级干部。
        11月21日,省海洋与渔业厅决定在花园口明阳湾海域建设滨海公路。
        11月30日,花园口经济区与中国技术市场协会节能建筑技术工作委员会签订“中德节能环保科技技术示范园”项目框架协议。

【2009】

        01月11日,我区召开共青团第一次代表大会。
        01月16日,大连市政府原则通过新加坡裕廊国际为花园口经济区所做的概念性规划。
        01月21日,花园口经济区首次举办迎新年联欢会。
        02月25日,花园口经济区与国家开发银行大连市分行就双方开发性金融合作举行了协议签字。根据合作协议,国开行将陆续注资200多亿元,支持花园口重点项目建设。
        03月06日,花园口经济区组织经济区成立后首次欢庆妇女节活动。
        03月25日,花园口经济区学习实践科学发展观活动正式启动。
        05月20日,花园口电视台首次试播。
        06月18日,香港《大公报》、《文汇报》、《香港商报》、凤凰卫视和中新社等多家媒体到花园口经济区采访。
        07月01日,国务院常务会议讨论并原则通过了《辽宁沿海经济带发展规划》,标志着辽宁沿海经济带开发建设上升为国家战略。
        09月28日,国家高技术产业新材料基地在我区正式挂牌。
        11月02日,大连市工商局花园口经济区分局正式挂牌。
        11月22日,日本山阴合同银行古濑诚副行长一行来我区考察,区领导孙龙业陪同考察。
        12月02日,“日中环境保全友好植林实践会”水野启次郎理事长一行来我区就中日友好林建设等相关事宜进行洽谈。区领导王永福主任与水野启次郎理事长正式签署了《关于实施中日友好林植林事业协议书》。
        12月11日,海南省海口市考察团来我区就如何发展低碳、建设低碳城市进行参观考察。

2010

        01月19日,爱尔兰斯坦特公司一行13人对我区进行考察。
        03月04日,ARC首席执行官亚当•罗斯曼先生来我区推进投资基金合作事宜。
        03月09日,中央电视台新闻中心记者专程来到我区,对我区高技术产业新材料基地建设进行专题采访,并在3月12日的中央电视台《朝闻天下》和3月14日《新闻联播》节目中连续播发。
        03月26日,省政协常委、经济委员会副主任马志佳一行来我区调研指导。
        04月10日,第十二届中日友好林植树活动,在我区老古林村老于沟正式启动。
        04月27日,大连科利德电子材料有限公司超纯氨和超纯二乙基锌产业化项目在我区隆重奠基。
        05月06日,大连市副市长朱程清视察花园口小学,并与区党工委书记,管委会主任董呈发等为小学校车开通仪式剪彩。
        05月28日,爱尔兰建材业领军企业斯坦塔公司,正式落户花园口。
        06月04日,大连百利天华制药有限公司在我区举行盛大的奠基仪式。
        06月09日,市长李万才、副市长曲晓飞、市长助理刘岩及有关部门领导来我区检查我区上半年任务指标完成情况和下半年工作安排情况。
        06月18日,大连花园口管道特许经营权授权暨大连花园口华润燃气有限公司奠基仪式在我区隆重举行。
        06月30日,省纪委副书记、监察厅厅长成刚一行对我区纪检监察工作进行调研。
        07月15日,宝钢建设(大连)有限公司举行一期落成投产暨二期奠基庆典。
        07月29日,大连市公安局花园口举行办公楼落成暨揭牌仪式。
        09月03日,大连花园口经济区国家税务局举行了挂牌仪式。
        09月17日,由国务院台办和辽宁省政府共同主办,以“相约北黄海,合作共发展”为主题的“第九届辽宁台湾周”的近70名台商代表来我区参观考察。
        10月20号,国家开发银行巡视组一行来我区进行实地考察。
        11月09日,辽宁省副省长邴志刚及省有关部门领导来我区调研,对我区大力发展新材料等战略性新兴产业给予高度评价。
        11月14日,大连市市委书记夏德仁在市委常委、秘书长王萍,副市长孙广田等领导的陪同下来我区检查工作。
        11月20日,中共中央候补委员、原省委副书记张成寅来我区检查工作。
        12月21日,大连花园口经济区工会第一次代表大会在经济区规划展示馆报告厅隆重召开。

2011

        01月18日,大连市人民检察院驻花园口经济区检察室、大连市中级人民法院花园口经济区审判庭同时举行揭牌仪式。
        01月22日,大连市副市长曲晓飞到我区走访慰问,把党和政府温暖送到百姓家。
        01月22日,大连花园口经济区企业联合会暨企业家协会正式成立。
        04月21日,副省长邴志刚率“沿海行”拉练活动组赴我区考察。
        04月28日,大连市庆祝“五一国际劳动节”大型演唱会《畅想花园口》在花园口宝钢公司锦冠钢铁公司车间隆重举行。
        05月07日,我区隆重召开中国共产党大连花园口经济区第一次代表大会。 
        05月12日,大连市委副书记里景瑞、市人大常委会副主任孙世超和市政协副主席马世侠等市领导到我区检查指导工作。
        05月23日,大连市委书记夏德仁,常务副市长肖盛峰,军分区政委李明,市委秘书长王萍,政法委书记张世坤,长兴岛临港工业区党工委书记金程,宣传部长袁克力,金州新区党工委书记徐长元,高新园区党工委书记栾庆伟及参加大连区(市县)委书记例会的各区(市县)党委书记来我区考察。
       06月10日,中韩经济协力发展委员会在花园口经济区成立。
       07月05日,省委常委、大连市委书记唐军来我区视察调研。
       08月17日,我区台湾旭沅光电科技有限公司、亿源地泵业有限公司和纪达现代管理有限公司三家行业龙头企业同天开业。
       10月25日,我区在辽宁(香港)招商说明会上签约大连花园口融资租赁业有限公司项目
       11月15日,大连市委副书记里景瑞来我区视察。

2012

        01月16日,大连市委常委、宣传部长袁克力来我区走访慰问困难群众、困难党员和劳动模范。
        01月17日,大连市政协副主席王艺波来我区走访慰问困难群众和劳动模范。
        02月01日,2月1日,大连保税区党工委副书记、管委会副主任宋晓波率队一行9人到我区参观考察。
        02月07日,经国家住建部审核同意,我区正式被批准成为国家住宅产业化基地,成为我市唯一一家获此认证的单位。
        02月23日,国家土地督察局沈阳局副局长赵育民一行莅临我区检查指导土地项目审批、规划建设等方面工作。
        03月15日,合德海洋科技(大连)有限公司在我区隆重举行奠基典礼。
        03月19日,在大连都市型现代农业招商推介会上,我区与四家企业成功签约,总投资额达26.75亿元。
        03月28日,由市外经贸局副局长张晓鹏及大连日报、国际商报等多家媒体组成的新闻调研组来我区调研。
        04月09日,副市长孙广田、市农委主任周洲和市林业局局长庞维德莅临我区考察造林绿化和农业工作。
        04月13日,省长陈政高在省委常委、市委书记唐军,市长李万才一行29人的陪同下,来我区检查指导工作。
        04月20日,省发展和改革委员会副主任、沿海办主任周喜鼎莅临我区检查指导工作,先后深入百利制药、融德特种材料、博融新材料和在建的市民服务中心进行考察,并对我区的开发建设给予高度评价。
        04月26日,国家住宅产业化基地揭牌仪式在我区规划展示馆隆重举行。国家住建部副部长齐骥,辽宁省发改委副主任、沿海办领导小组办公室主任周喜鼎,大连市副市长张军等领导和200多位机关干部、企业代表出席了揭牌仪式。仪式上,国家住建部住宅产业化促进中心与我区签订了《国家住宅产业化基地实施责任书》。
        04月27日,省政府在我区隆重召开辽宁沿海经济带重点园区现场经验交流会。大会由省政府副秘书长陈淑珍主持,副省长邴志刚出席会议并作重要讲话。省沿海办专职副主任、省发改委副主任周喜鼎等沿海六市的分管副市长和全省42个沿海经济带重点园区相关负责人共163人参加大会。
        06月07日,大连市台办副主任原柏令率台湾记者团到我去考察,区管委会副主任史明强及党群工作部相关工作人员陪同考察。
        06月18日,大连市发改委主任刘维木一行来我区调研。
        07月05日,中国塑料工业协会常务副理事曹俭一行专程来我区参观考察。
        08月05日,大连市副市长孙广田与大连市农委、水务局等领导深入我区受灾损失严重的地区看望受灾群众,慰问奋战在抢险救灾一线的广大群众,指导抗洪救灾工作。
        08月10日,锦州大有临海经济产业区党工委书记冯长伟率团来我区参观考察。
        09月18日,我区生物科技企业信贷风险补偿专项资金启动仪式暨花园口经济区与大连银行战略合作签约仪式在富丽华大酒店举行。市人大常委会副主任姚家凯,经济区党工委书记、管委会主任董呈发出席启动仪式。
        09月24日,北京军区原政委符廷贵上将来我区检查指导工作。

2013

        01月28日,明阳街道被国家安全社区促进中心授予“国家安全社区”称号。
        02月27日,党工委书记、管委会主任董呈发调离花园口经济区,杨广志任大连花园口经济区党工委书记、管委会主任。
        04月16日,长沙市政府副厅级领导、长沙国家级生物产业基地管理委员会主任张贺文率长沙国家生物产业基地经济合作代表团来我区参观考察。
        04月17日,大连市总工会副主席韩晓秋一行莅临我区检查指导“六个专项行动”,并对我区的“六个专项行动”给予高度评价。
        05月13日,区作风建设年领导小组和区政务公开工作领导小组联合举办的2013年大连花园口作风建设年活动“政务公开活动月”正式启动。
        05月24日,花园口经济区首届小学生科普知识竞赛开赛。
        05月24日,我区举办“科技创新 美好生活”主题科技活动宣传周,为逐步形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围奠定了基础。
        05月30日,花园口经济区召开第一届委员会第五次全体(扩大)会议。会议回顾了2012年全区工会工作,部署了2013年全区工会工作任务。
        06月20日,江西省瑞金市政协副主席陈家祥率团来区考察学习,并表示希望加强与我区的交流合作,为两地共同发展做出贡献。
        07月04日,大连市人大常委会副主任陈利民率部分市人大代表来我区视察青山生态系统工程建设情况。
        07月23日,金玛硼业集团的新设全资子公司——大连正和特种陶瓷有限公司奠基仪式在我区隆重举行。
        08月16日,由中国普天集团、享誉集团投资有限公司及大连九久光电科技有限公司三家上市企业共同投资,注册资本金达5000万港币的大连悦纳未来农业科技有限公司与我区签订项目合作框架协议。
        08月26日,吉林省农安县县长王海英率领考察团一行来我区参观考察。
        09月05日,辽宁省政协主席夏德仁及驻辽全国政协委员考察组一行来区,就辽宁沿海经济带开发开放战略实施情况进行考察调研。
        09月10日, 大连花园口经济区管理委员会和辽宁亿龙矿业股份有限公司签订了项目引进协议书,建设“非金属高分子复合材料研究和生产基地项目。
        09月18日,大连花园口经济区通过审核,被全国安全社区审定委员会命名为“全国安全社区”。
        09月25日,大连市副市长朱程清率市教育局局长马瑞春、文体局局长王星航来我区检查指导公共文化建设和基础教育建设。
        10月08日,省委常委、市委书记唐军在花园口经济区调研。市领导张世坤、刘岩参加调研。
        10月22日,由大连市行政服务中心副主任白贵龙一行组成的督查组对我区公共行政服务中心依法行政、软环境建设、中心业务等工作进行督导检查。
        10月31日,我区青少年排球训练基地在实验小学挂牌。
        11月04日,大连锦绣生物工程有限公司被中国社科院生物工程学院授予锦绣生物工程有限公司病毒感染与生物制品实验基地称号,为我区再添一块金字招牌。

2014

        02月7日-8日,我区举办了“花园口经济区2014年新春招聘会”。
        02月14日,以比亚迪股份有限公司绿色公交发展事业部总经理王杰为团长的比亚迪股份有限公司考察团一行,来到花园口经济区参观考察。
        03月01日,大连花园口经济区比亚迪纯电动汽车暨15个重点项目开工仪式在我区举行。同日,与比亚迪电动汽车项目同时开工的还有:比克电池项目、宏光锂电池项目、三元催化剂项目、氮化硅项目、聚氨酯项目、金玛硼业项目、鼎欣产业园项目、美欧除味剂项目、中起重工项目、洲际矿产项目、众鑫食品深加工项目、亿美皮草项目、悦纳未来精准农业项目和旺力综合服务项目。
        03月05日,我区召开2014年党工委第三次会议。会议审议听取了区党群工作部关于理顺整合区直部门职能工作意见的汇报并研究决定:撤销或整合行政审批局、信访局、教育科技局、交通商业旅游局、文化体育和广播影视局、人口卫生和食品药品监督管理局、工商行政管理局7个正处级单位;成立社会事业管理局;成立市场监督管理局(工商行政管理局、质量技术监督局、食品药品监督管理局);整合行政服务中心;整合政法委(法制办)与信访局;调整规划局与城建局职能;调整党群工作部与总工会职能。
        03月05日,大连花园口经济区市场监督管理局正式成立,标志着我区在全市范围内率先建立了大市场大部门的监管新体制。
        03月12日,总投资25亿元的大连圣龙国际商贸物流园项目与我区签订落户协议。
        04月02日,我区召开2014年党工委第四次会议。会议同意成立大连花园口经济区档案馆和大连花园口经济区文化馆。
        04月03日,市长李万才率领市政府有关部门和区市县主要领导实地参观考察我区王坨山森林生态公园和生态河改造建设情况。
        04月11日,由浙江旺力集团投资建设的“三河一路”、“高铁站场基础设施”和“城市综合开发项目——旺力城”项目在花园口经济区举行签约仪式。
        04月25日,全市重大项目建设调度工作会在我区召开。
        05月18日,辽宁横山书画院在我区正式挂牌。
        06月11日,由大连华禹新型材料有限公司投资建设的“新型防火保温材料”项目落户我区。
        06月11日,由大连星之际科技有限公司投资7000万人民币建设的“星之际锂电池铝钢壳”项目落户我区。
        06月11日,由大连森茂环保重工有限公司投资6000万人民币建设的“森茂环保设备”项目落户我区。
        06月20日,由大连金玛硼业科技集团有限公司投资建设的金玛硼业项目开始试生产,标志着为期8个多月的项目建设正式结束。
        06月26日,由大连北玻玻璃技术有限公司投资7000万人民币建设的北玻玻璃项目举办开工奠基仪式。
        07月14日,市人大副主任姚家凯率市人大调研组深入我区重点项目建设现场进行调研。 
        07月18日,武藏新材料项目举行开业典礼。
        07月23日,我区2014年“两委”扩大会议在规划展示馆召开。
        07月28日,我区10座岛屿的立碑设标工作圆满结束。
        07月29日,花园口金玛广场商贸综合体正式开业。
        08月18日,我区建区以来规模最大、范围最广、内容最系统的一次党政干部能力提升培训班在大连民族学院教育培训中心开班。
        08月29日,大连市人大常委会组织部分常委会委员和人大代表对我区建设发展情况进行视察。
        09月01日,花园口经济区中学新校区正式启用。 
        09月16日,由大连三肽生物科技有限公司投资建设的口含膜片、FDA车间、动物药膜片3个项目重新开工建设。
        09月26日上午,大连市政协副主席田树军率领大连市政协部分委员就市政协《关于深化改革开放、加快建设产业结构优化先导区的提案》办理落实情况来我区进行专题视察。
        09月26日,由大连长远飞天建设有限公司投资建设的“新型环保保温材料”项目开工建设。
        09月30日,为缅怀烈士功绩、弘扬烈士精神,我区举行首个“烈士纪念日”公祭活动。
        10月20日,花园口经济区图书馆正式面向社会开放,结束了花园口无区级图书馆的历史,完善了我区公共文化服务体系。
        10月21日,我区党的群众路线教育实践活动总结大会在区规划展示馆召开。
        10月31日,由大连科俐迩投资发展有限公司投资建设的“大连花园口智慧产业园一期”项目落户我区。
        10月31日,由大连坤源科技有限公司投资建设的“年产5万吨碳酸酯”项目落户我区。 
        11月18日,大连悦纳未来农业科技有限公司被大连市农委绿色食品发展办公室认定为市级“现代农业龙头企业”。
        12月09日,市人大常委会副主任姚家凯率先导区人大代表视察我区。
        12月11日,国家中医药产业化园区正式签约落户我区。
        12月28日,我区比亚迪纯电动大巴车K9整车下线、比克动力电池正式投产,标志着我区新能源产业发展再上新台阶,从此进入新能源汽车产业和动力电池产业时代。

(待续)


栏目列表
相关页面